회사소개 제품정보 질문답변 주문게시판 자유게시판
만화/동인지 졸업작품
팬북 메모지/노트

책 잘 받았습니다~~ 감사합니다!!>ㅅ<
깔끔한 인쇄에 더불어 배송 때에도 여러번 전화하시며 확인해주시고,
덕분에 무사히 행사를 치렀습니다!!
감사합니다~~~^^*
박스 안에 넣어주신 초콜렛엔 감동받아버렸네요, 히히.
하긴 인쇄소에 찾아갔을 때에도 따듯한 캔커피를 건네주셔서 참 감사했었지요.
여러모로 배려해주신 것 같아 감사드립니다:)

인쇄는... 느낌을 살리기 위해 모아레를 각오하고 톤을 중복해서 칠한 컷이 많았는데,
모아레가 하나도 없던 것 같아요>ㅅ< 여러모로 만족스런 인쇄질이었어요~~
다음에도 또 부탁드릴게요!

다만 더 좋은 책을 만들고자 몇 자 적어봅니다~
메모지의 경우, 아무래도 공동인쇄이다보니 색이 딱 마음에 들게 나오리라 생각지는 않았지만,
전반적으로 색이 탁하게 나온 것 같아요ㅠ.ㅠ 블루 톤이 진하다는 느낌이랄까요.
개인지 표지는 탁하지 않았으니 공동인쇄 탓이려니 생각하긴 합니다만.
다만 개인지 표지 역시 색감은 조금 죽었어요.
조금 더 선명했으면 하는 바람이 있습니다... :) 부드럽게 나와서 그 나름대로 좋았지만요~.
내지 흑백인쇄의 경우 확실히 진하게 나왔네요. 80% 이상의 톤은 먹칠과 같이 보일 정도여서요.
10%톤도 생각보다 진하게 보이고^^;
인쇄소의 특성이 그러한 것이라면 다음번엔 좀 더 흐리게 그려서 보내야겠지요 :)
아주 조금 정도는 더 연하게 인쇄하셔도 될 것 같아 적어봅니다.

톤의 색이 좀 진하지만, 회색 브러쉬로 민 것이 정말정말 깔끔하게 나와 저는 대만족입니다>ㅅ<
감사합니다!!!
사업 번창하시고, 다음에 또 뵈어요!!
추운 겨울 건강 조심하시구요~~

추신. 좋은 인쇄소인데 만화를 하는 많은 분들 사이에 덜 알려진 것 같아 아쉽네요~
이곳을 찾는 분들께 도움이 되기를 기대하며 글을 남기는 것도 목적인데,
글이 자동으로 비밀글이 되어 아쉽습니다^^;
혹시 비밀글 해제가 된다면 그리해주셔요ㅋㅋ

조아인쇄기획 11-12-28 23:21

감사합니다  더  신경쓰겟습니다^^
건강조심하시고  다음에 또뵈어요.
다시한번감사드립니다^^